さて、マックス暑い時でもありますが、みなさんも大好きなあのフルーツの旬の時期でもあります♪
そ・れ・は・
南国シンガポールは一年中マンゴを食べれらるとはいえ、やはり旬である4月~6月が一番美味しいわけです♪
さて、前回のPOP UP JAPON@Sentosaで、あのマツコも絶賛のスフォリアテッラ(詳細記事☞シンガポールで一番美味しいパティスリー)を提供していただいたPantlerのオーナーパティシエ・森田シェフ、6月7日(木)開催 POP UP JAPON@The Botanic Gardenに再び登場していただけることになりました!
美しく繊細なPantlerのケーキたち
そして今回のスペシャルはそのままでも美味しいマンゴたちをふんだんに使った、店頭ではまだ未発売のPOP UP JAPONでデビューのマンゴスイーツ!!
一部ちらっと… おぉぉ、割ったら甘い香りが漂うはず…
マンゴキャラメルのシュークリーム♪限定60個!!!
マンゴ★パネトーネ 限定50個!!!
よくクリスマス時期にみかけるイタリア伝統菓子のパネトーネ。なぜか大きなコロンとしたパネトーネが好きな森田シェフ、シンガポールならではのマンゴバージョンを誕生させてしまいました!日持ちもするので日本へのお土産にも喜ばれそうですね♪パンぽく見えますが、イタリアでは別名カステラとも言われていて、ふわっと軽くてすぐに食べられちゃいます。イタリア菓子ということで、森田シェフがリストランテ高田の高田シェフにおススメの食べ方を聞いたところ、「そのままむしゃむしゃ」というお返事が返ってきたらしいですが…
ケーキのようにスライスしてマスカルポーネや生クリームを添えたり、トーストして熱いところにバニラアイスを添えればお洒落なデザートになるんですっ♡
さらにもう一つマンゴパウンドケーキ 限定30本!!!
スイーツラバーはMUST GO!他にもグルメの間で大人気のデンプシーにあるギリシャレストランBlu Kouzinaが美味しいデリを特別販売するのでぜひお楽しみに♪
開催場所はボタニックガーデン隣の白亜の豪邸です!
↓↓応援クリックお願いします↓↓
にほんブログ村
シンガポール ブログランキングへ