会場はデンプシーヒルにあるギリシャレストランのBlu Kouzinaです。
このレストランご存じの方も多いと思いますが、予約が取りずらいと言われている大人気店です。
オリーブオイルの生産元であるギリシャからマーケティングダイレクターが来星して自らレクチャーする熱の入れようで、テイスティングはかなーり本格的でシートに何種類ものオリーブオイルが用意されていて実際に味見をしながら、オリーブオイルのグレードを当てたりとにぎやかで楽しい講義でした。
ちなみに香りから一番高級オイルと思ったものはまったく普通のグレードのもので私は
大ハズレ💦
ギリシャの風景やお料理を入れ込んだスライドを見ていたらギリシャにすぐに行ってみたくなってみたり✈
Agoraシンガポールオーナーのであるエヴィータの熱のこもったお話しに、ダイレクターも嬉しそう😊
レクチャー後にはギリシャ料理のシグネチャーの一つであるSpanakopitaというフェタチーズとほうれん草が中に入ったパイ、これが本当においしくてワインかビールを思わずのみたくなる一品!
次回はゆっくり食事をしに来たいなーっと思いました♡
明日のPop Up @ The Botanic Gardens ではこのAgoraとBlu Kouzinaが
出店しますよー
Agoraではギリシャ産オリーブオイルはもちろんの事、オリーブやハニーなどなどが購入できるのと、なんと通常こういったPop Upでの参加はないこのBlu Kouzinaからは
①ギリシャ風サラダ
と
②ギリシャ風ディップ (豆のディップとブレッド)
の2種類が数量限定での販売となるのでお早目にどうぞ~
その他フード類はすでに告知済みの "Pantler" から絶品&PUJ限定スイーツと
美味しいワイン、シャンパン、チョコレートなどの販売もありますのでお楽しみに♫
詳細はこちらから
↓
https://www.facebook.com/events/223722278393445/
皆様のお越しをお待ちしております☆彡
にほんブログ村
人気ブログランキング