さて、何かと宴会が多い季節。チリクラブ以外で海鮮三昧した~い!という時にぴったりのお店に行ってきました。
蒸海鮮 御品 Yu Pin Steam Seafood
場所はブギス・ジャンクションの向かい
もっとローカルなお店かと思ったら意外にコジャレテル
今回は6人でCコースをオーダー。すると・・・テーブル中央の鍋にお米をジャー。
その上に鉄板がのせられ、食材が敷き詰められて
蓋をしたら、プシュワ~~~~~~~~~~~~~とスチームが噴出
あとは出てくる食材が同じようにプシュワ~~~~と蒸されまくります
伊勢海老じゃないの?
帆立貝じゃないの?
牡蠣じゃないの?
車海老じゃないの?
蟹じゃないの?
でっかいじゃないの?
お魚じゃないの?(壊れてきてる)
蒸されて鉄板の穴から滴り落ちた
エキスを吸いまくった〆のおじや。最高さ♪
さて、気になるお勘定…。これだけ海鮮たらふく食べて、おひとり様約70ドル(お酒なし)
70ドル?!
VIP向けな内容なのに久々に衝撃なお値段でした。
VIPといえば…木曜日にVIP Christmas Night Marketが夜の6時からどこかで開かれるそうですよ。
場所は???
↓応援クリックよろしくお願いします↓にほんブログ村
シンガポール ブログランキングへ