雨季のシンガポールでも季節の美味しいものものを食べたい!
ということで、蟹座の女たちで蟹を食べに行こうとなりまして、
10月から1月までが一番美味しいというシーズンものの上海蟹を食べに行ってきました!
選んだレストランは、『李白』Li Bai。シェラトンタワーの中にあります。
このスーパーヒトシくんスタイルのおじさんが目印です。
早速、席について迷わず蒸しガニをオーダー。
20分ほどかかるそうなので先にお願いしました。
お店の方によるとメスの時期は終わったようで、今はオスしかないそうです。
メスが味噌を沢山持っているのに対し、オスは沢山の白子を持っているそう。
ねっとり濃厚で、それはそれは美味しかったです。
お店の人が蟹を解体してくれるので至れり尽くせり、楽チンです。
そして、お薦めすべきいっぴんはこちら!
こちらもこの時期限定の、蟹味噌の小籠包!!!
中身ぎっしり、味噌味濃厚で贅沢な小籠包!!!
興奮しすぎて、蟹以外のメニューを写真に撮り忘れましたが、
蟹だけでお腹いっぱい、幸せいっぱいになること間違いなし。
今年中にもう一回行きたいと思いました!
sheraton towers singapore
39 Scotts Rd, Sheraton Towers Singapore, Singapore 228230
6839 5623
レストランは地下一階にあります。
蟹もいいけど、イタリアンもいい感じのポップアップ@リストランテ高田があるよ♬
↓応援クリックよろしくお願いします↓
にほんブログ村
シンガポール ブログランキングへ