さて、シンガポールは雨季に入ったので、結構毎日ザーっと雨が降り、過ごしやすい気温になっております。普段は暑すぎて【かき氷モード】なのですが、少し涼しくなると【アイスクリームモード】になったりするわけです。
で、巷ではスイーツ女王と呼ばれ、三食スイーツで生きているお友達に『鉄板なアイスクリームがあるから!!』と言われ、人気のアイスクリーム屋さんに連れて行ってもらいました。
(HPより)
上の写真は2012年オープンのトアパヨ界隈にあるCreamier本店。
人気は衰えず、いつ行っても行列でかな~り混んでいるとのこと。
そこはスイーツ女王、「混んでいない支店があるのよ!」ということで、
アートギャラリーが点在しているエリアGillman Barraksへ。
(HPより)
ぐわ~!こんなに選択肢があったら迷うじゃないか!!! と思っていたら、
女王が「ローストピスタチオをお食べ。絶対にピスタチオをはずしてはならん!」
ぐわ~!こんなに選択肢があったら迷うじゃないか!!! と思っていたら、
女王が「ローストピスタチオをお食べ。絶対にピスタチオをはずしてはならん!」
ケーキは新顔らしい。で、山椒入りのパイナポーソルベなども!
正直ね、ローストされたピスタチオをつまむのは大好きなんですが、ピスタチオ味のアイスクリームやケーキってなんか好きではないというか、やっすいメロンアイスみたいな人工的な香りがして、美味しいと思ったことがあまりない…。
と、心の中でつぶやきつつ、女王の命令に従う…。
まずは、お水を確保。アイスクリームを食べるとやたらと喉が渇くのが
よくわかっていらっしゃるこのお店。フィルター通したお水です。すばらしい。
しばらく待つとオーダーしたピスタチオ&ブラックフォレストが鎮座した焼きたてのワッフル登場!
ワッフルはオーダーが入ってから焼くので少々お時間がかかりますが、アツアツ♪
恐る恐るピスタチオアイスを食べてみる。う、うまい…お、
美味しい!!!
そして女王にひれ伏すのでありました。
さて、アイスと言えばハーゲンダッツ、そしてグレワ2Fにはハーゲンダッツカフェがありますが、
その向かいにあるリネンショップLinen&Moreで、今年最後のPOP UP JAPON開催!
またゴリゴリしてると思った方もスルーできる方も
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