2017年4月11日

ギリシャの食材屋さんagora


2007年から10年もの間、東京でミシュラン三ツ星の座に君臨し続けるレストラン”カンテサンス”の岸田シェフが言っていました。

美味しい料理を作るコツは「良い素材」を使うこと、だと。

良いオイルや調味料を使えば、同じ料理でも数段の差が出るということだそうです。


ということで、今日はPOP UP @Sentosa のメインベンダーであるアゴラを紹介したいと思います。

agora productsは、ギリシャから直送される恵み豊かなオリーブオイル、オリーブ、はちみつ、ハーブティー、バルサミコオイル、石鹸などを扱うお店です。

まず最初に紹介したい商品はこちら。

LIA

このプレミアエクストラバージンオチーブオイルは、一つずつ手摘みされたオリーブを摘んだその日に丁寧にプレスします。木や実のダメージは一切許されません。洗練されたデザインのボトルも魅力の一つ。


そして、いつも大人気、売り切れ御免の商品がこちら。


表示の通り、クリームタイプのバルサミコ酢なのです。
このバルサミコ酢は優れもの。お肉、お魚料理にはもちろん、サラダやお皿のデコレーションにも使いやすい。そして、なんと!カリフォルニアロールにも合うのです!

4月20日ポップアップイベント当日は、カリフォルニアロール× terra cretaバルサミコ酢の試食もご用意していますので、ぜひお楽しみに!


美味しいはちみつもご用意しています♫


ギリシャのオーガニック生ハチミツ。黄金色、豊かな香り、そして栄養満点の生ハチミツはギリシャで40年以上も続く養蜂場で、蜂を大事に大事に育てオーガニックを守り続けています。





この機会に、良いものをご家庭にお持ち帰りくださいね。

全て4月20日もに開催されるPOP UP @Sentosaで試食、お求めいただけます!

総勢16ベンダーが集まるポップアップ祭り、ぜひお待ちしております!



よろしければ応援お願いいたします💙


にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村


シンガポール ブログランキングへ

★ランキング頑張ってます★

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ